Penyuluhan tentang Covid-19 Melalui Dialog Interaktif pada Radio Ije Jela 100FM

Published by Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Kuala on

Sejak bulan November lalu, Dinas Kesehatan melalui Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat mengadakan Dialog Interaktif yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai Covid-19. Kegiatan ini telah berlangsung tiga kali dan masih akan terus berlanjut sampai awal bulan Januari.

Dialog interaktif ini dilakukan secara langsung (live) pada Radio Siaran Pemerintah Daerah (RSPD) Ije Jela 100FM dengan menghadirkan narasumber. Nomor telepon interaktif pun disediakan bagi masyarakat pendengar yang ingin bertanya kepada narasumber saat siaran sedang berlangsung.

Dialog Interaktif dengan tema “Gejala Covid-19 dari ringan sampai berat”
Dialog Interaktif dengan tema “Pencegahan dan tata laksana Covid-19”

Siaran dialog interaktif dilakukan tiap hari Selasa dari 24 November 2020 sampai dengan 12 Januari 2021. Narasumber yang dihadirkan ada Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Candra Wijaya, S.Si, M.Sc.Apt), Dokter Umum (dr. Rusdiani, dr. Mardiati, dr. Fiqiatun Perdani) dan Nutrisionis Puskesmas Marabahan (Noor Asiah, AMG).

Materi yang dibawakan berbeda-beda, namun masih berkaitan seputar Covid-19. Berikut ini jadwal pelaksanaan dialog interaktif beserta judul materinya:

TanggalNarasumberMateri
24 November 2020Candra Wijaya, S.Si, M.Sc.AptIman, Aman, dan Imun di Era Pandemi Covid-19 dalam Penurunan Stunting
1 Desember 2020dr. RusdianiPencegahan dan tata laksana Covid-19
8 Desember 2020dr. MardiatiGejala Covid-19 dari ringan sampai berat
15 Desember 2020dr. Fiqiatun PerdaniMitos dan Fakta Covid-19
22 Desember 2020Noor Asiah, AMGCegah Covid-19 dengan 3 M
29 Desember 2020dr. RusdianiCara jitu untuk meningkatkan imunitas tubuh saat pandemi Covid
5 Januari 2020dr. MardiatiPeningkatan imunitas tetap utama meskipun telah sembuh dan divaksinasi Covid-19
12 Januari 2020dr. Fiqiatun PerdaniCegah Stigma Sosial Covid-19

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Barito Kuala. Melalui dialog interaktif ini, diharapkan masyarakat dapat mendapatkan informasi mengenai Covid-19 dan solusi permasalahannya dari narasumber yang tepat.

Categories: Berita

Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Kuala